Seelze – Auf der perfekten Ergänzung zu einem lauen Sommerabend? Unser Feta mit Zucchini aus dem Ofen ist genau das.
Zutaten für 2 Port.
- 3 EL Olivenöl
- 500 g kleine Zucchini
- 100 Cocktailtomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)
Zubereitung
1. Knorr Gemüsekrönung Knusper Topping Mediterrane Kräuter mit 50 ml lauwarmen Wasser und 2 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren.
2. Zucchini putzen und längs halbieren. Zucchinihälften in eine große Auflaufform setzen und Paste darüber verteilen, etwas andrücken.
3. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Feta in Stücke brechen. Alles zwischen die Zucchini verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Mit Baguette servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Feta mit Zucchini aus dem Ofen:
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Backzeit: 30 min
SCN/rezeptundbild.de/pk