Knusperhäuschen – Zubereitet mit: Mondamin

    Leckere Knusperhäuschen./ Foto: Rezeptundbild

    Seelze – Langsam ist es wieder soweit: Bald ist Dezember! Es wird kälter und es kommt eine vorweihnachtliche Stimmung auf, was passt da am besten zu? Knusperhäuschen zu backen. Wie, zeigen wir euch hier.

    Zutaten für 8 Stück

    • 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
    • 200 g Mehl
    • 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln
    • 1 Ei
    • 100 g Zucker
    • 2 TL Bittermandelaroma
    • 150 g Margarine
    • zum Verzieren 1 Eiweiß
    • 250 g Puderzucker zum Verzieren
    • zum Verzieren Lakritz und Smarties

    Zubereitung

    1. Feine Speisestärke, Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Natürliches Aroma und weiches Fett daraufgeben. Mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2. Teig auf leicht bemehltem Backpapier dünn ausrollen. Für die Hauswände und Zelte Rechtecke von 6 x 4 cm, für Häuserdächer Quadrate von ca. 6 x 6 cm ausradeln.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 8 – 10 Minuten goldbraun backen. Die warmen Plätzchen trennen und abkühlen lassen.

    4. Eiweiß und Puderzucker zu Zuckerguss verrühren und die einzelnen Teile damit zu Häusern und Zelten zusammensetzen und verzieren.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Knusperhäuschen:

    Vorbereitungszeit:
    45 min
    Backzeit:
    10 min
    Kühlzeit:
    60 min
    SCN/Rezeptundbild/ds