„Mal eben schnell“ Avocado-Tomaten-Nudeln

    Schnell, einfach und lecker. Tomaten-Avocado-Nudeln (Foto: essen&trinken)

    Garbsen – Die Aussage „Mal eben schnell“ muss für diese Avocado-Tomaten-Nudeln erfunden worden sein. In 20 Minuten stehen sie auf dem Tisch. Wow!

    Und dafür brauchen Sie gar nicht viele Zutaten!

    Zutaten

    Für 2 Portionen
    • 200 g Spaghetti
    • Salz
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 g Kirschtomaten
    • 1 reife Avocado
    • 10 Blätter Basilikum
    • 5 El Olivenöl
    • 1 El Zitronensaft
    • 1 Tl Chiliflocken
    • 1 Tl Zucker
    • Pfeffer
    Arbeitszeit: 20 Min.

    Zubereitung

    • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dabei die gepellte Knoblauchzehe mitgaren.
    • Tomaten vierteln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln. Basilikum grob zerzupfen. Alles in eine große Schüssel geben. 3 El Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken und etwas Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
    • Nudeln abgießen. Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben. Nudeln untermischen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
    • Der Knoblauch-Kniff: Zuerst gart der Knoblauch im Nudelwasser mit und gibt der Pasta eine feine Note. In der Tomaten-Avocado-Mischung sorgt er außerdem für mildes Knoblaucharoma. Gegart schmeckt er nämlich nicht so streng wie roh.

    Wir wünschen Guten Appetit!

    GCN/jh