Seelze kocht: Einfaches und würziges Kartoffelgratin

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    Seelze kocht: Kartoffelgratin

    500 g Kartoffel(n)
    ⅛ Liter Milch
    ⅛ Liter Rahm (süße Sahne)
    1 Knoblauchzehe(n)
    Salz und Pfeffer
    Rosmarin
    Butter für die Form
    3 EL Käse, frisch geriebener (z. B. Parmesan oder Pecorino)

    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem vorsichtigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen und mit Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten überbacken und genießen.

    SCN/cu