Seelze – Pfannkuchen mal anders? Die überbackenen Pfannkuchen-Schnecken mit Aprikosen sind die perfekte Alternative!
Zutaten für 6 Port.
- 1 Flasche MONDAMIN Pfannkuchen Teig-Mix
- ca. 400 ml Milch
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 12 Aprikosenhälften
- 2 EL Aprikosenlikör oder Aprikosensaft
- evtl. 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
- etwas Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen.
2. Die Flasche Pfannkuchen Teig-Mix kopfüber schütteln, um den Mix für Pfannkuchenteig vollständig vom Boden zu lösen. Die Milch bis zur Markierung in die Flasche gießen, fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Pfannkuchenteig 2 – 3 Minuten stehen lassen.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
4. Die Pfannkuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Aprikosenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen, klein würfeln und mit Aprikosenlikör und eventuell Zucker mischen. Gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Pfannkuchen-Schnecken in eine gefettete Auflaufform legen.
5. Das Ei, die Sahne und den Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren und über die Pfannkuchen-Schnecken gießen. Im Backofen 35 – 40 Minuten backen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Überbackene Pfannkuchen-Schnecken mit Aprikosen:
Vorbereitungszeit: 20 min
Backzeit: 40 min
SCN/rezeptundbild.de/pk