Raupen-Kekse Zubereitet mit: Sanella

Süße Raupenkekse, die Lust auf Halloween machen./ Foto: rezeptundbild.de

Seelze – Da bald Halloween ist, zeigen wir euch, wie man schaurig-süße Raupenkekse macht.

Zutaten für 32 Stück

  • 100 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • grüne Lebensmittelfarbe (z.B. 1 Tube von Dr. Oetker oder 1 Msp. von Birkmann)
  • 64 Stück / ca. 30 g Schoko-Tröpfchen (backstabil, im Backregal)
  • 1 Blatt Backpapier, 1 Kamm (eher feinzinkig)
  • Zubereitung

    1. Für die Raupen-Kekse den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 100 g zimmerwarme Sanella, 50 g Puderzucker, Vanillezucker und die grüne Lebensmittelfarbe mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 190 g Mehl zugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten.

    2. Mit den Fingern kleine Raupen formen, die ca. 1 cm dick sind. Diese so über einen Kamm rollen, dass sich die Struktur ca. 2-3 mm tief einprägt. Unsere Raupen sind nicht rundherum geprägt, die Unterseite bleibt einfach glatt.

    3. Raupen-Kekse aufs mit Backpapier belegte Backblech legen. Schoko-Tröpfchen als Augen auflegen und leicht festdrücken. Die Raupen im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten ohne Bräunung backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Raupen-Kekse:

    Vorbereitungszeit:
    30 min
    Backzeit:
    8 min

    SCN/rezeptundbild.de/ds