Seelze – Bald ist Weihnachten! Habt ihr schon Ideen welches Festessen ihr machen wollt? Wenn nicht, ist hier eine Idee!
Zutaten für 8 Port.
- 1 küchenfertige Baby-Pute (ca. 3 kg)
- Jodsalz
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 2 Beutel KNORR Fix für knuspriges Brathähnchen
- 8-10 EL Öl
- 1-2 unbehandelte Orangen
- 2 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel
Zubereitung
1. Pute innen mit Salz und 1 TL Lebkuchengewürz einreiben. Beutelinhalt KNORR Fix für Brathähnchen mit Öl und restlichen Lebkuchengewürz verrühren. Die Mischung mit einem Küchenpinsel auf der Pute verteilen.
2. Pute mit der Brust nach oben auf die Fettpfanne legen. 1/4 l (250 ml) Wasser dazugeben. Die Pute im vorgeheizten Backofen bei 165 – 175 °C (Umluft: 150 °C) 2 – 2 1/2 Stunden braten.
3. Die Temperatur auf 225 °C (Umluft: 200 °C) erhöhen. Orangen heiß abwaschen, in Scheiben schneiden, einen Teil davon in die Pute geben, den Rest in der Fettpfanne verteilen. Pute weitere 20 Minuten braten.
4. Pute herausnehmen und auf eine vorgewärmte Servierplatte setzen, Orangenscheiben um die Pute verteilen.
5. Bratensatz mit Wasser auf 1/2 l (500 ml) Flüssigkeit auffüllen, entfetten und aufkochen. Inhalt beider Päckchen Soße zu Geflügel einrühren und 1 Minute kochen lassen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pute mit würziger Lebkuchenkruste:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 170 min
SCN/Rezeptundbild/ds