Weihnachtlicher Schokoladenpudding mit karamellisierten Walnüssen – Zubereitet mit: Mondamin

    Foto: Rezeptundbild.de

    Seelze – Hier noch ein leckeres Dessert für das baldige Weihnachtsfest, mit dem man seine Gäste bestimmt beeindrucken kann.

    Zutaten für 4 Port.

    • 1 EL Zucker
    • 40 g Walnüsse
    • 500 ml Milch 1,5% Fett
    • 1 Beutel MONDAMIN Pudding Schokolade
    • 1/2 TL Lebkuchengewürz
    • 125 ml Schlagsahne

    Zubereitung

    1. Zucker in einem Topf schmelzen, Walnüsse zugeben und karamellisieren lassen. Herausnehmen, auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Anschließend in Stücke brechen.

    2. Milch in einem Topf sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum nach oben steigt. Topf vom Herd nehmen, Mondamin Pudding mit Lebkuchengewürz unter Rühren zufügen und 1 Minute kräftig weiterrühren.

    3. Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding ziehen. Mit Walnüssen garniert in Schalen servieren.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Weihnachtlicher Schokoladenpudding mit karamellisierten Walnüssen:

    Vorbereitungszeit:
    10 min
    Kochzeit:
    5 min

    SCN/rezeptundbild.de/ds